Masakan ikan patin menjadi Keliru satu ajang kreasi sajian masakakan ikan. Ada satu tantangan untuk menciptakan sajian ikan yg enak untuk keluaraga atau rumah makan, bahkan di perlombaan, kali ini ialah Resepnya ikan patin.
Resepnya pepes ikan patin dari Master Chef Indonesia Dudy Vindex, Pepes Ikan Patin.
Resepnya pepes ikan patin
Bahan Pepes ikan patin
ikan patin
3 buah jeruk nipis
50 gr daun kemangi, petiki daunnya
2 batang serai, ambil bab yg putih
3 lembar daun salam
8 buah belimbing sayur
4 batang daun bawang, potong
2 cm daun pisang untuk membungkus
tali untuk mengikat
garam secukupnya
Bumbu haluskan:
5 buah cabe merah, buang bijinya
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas
5 butir kemiri
1 sdt garam
Caranya menciptakan pepes ikan patin
- Siangi ikan patin, basuh higienis dan potong-potong melintang. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, Agarkan selama 30 menit.
- Campur bumbu halus dan ikan patin. Ambil selembar daun pisang, taburkan sebagian bumbu di bab tengah daun, taruh sepotong ikan di atasnya, taburi daun kemangi, serai, daun salam, belimbing sayur dan daun bawang.
- Bungkus ikan rapat-rapat, ikat dengan tali. Lakukan hal yg sama pada potongan ikan yg lain.
- Kukus ikan dalam dandang selama 1 jam, hingga ikan matang dan durinya lunak, kemudian angkat.
- Kemudian panggang di atas bara api atau panggangan selama 30 menit hingga daunnya kering. Angkat, sajikan
0 Response to "Resepnya Ikan Patin Dari Master Chef"