Menu masakan penderita diabetes yg baik haruslah diatur dengan contoh makan khusus. yg sering menjadi problem yaitu tidak tahu jenis masakan apa yg baik atau jelek dikonsumsi penderita diabetes. Pola makan yaitu syarat harus/wajib penderita diabetes.
Bayangkan Jika anda hanya fokus pada jenis masakan yg harus dihindari, sehingga kurang tahu apa yg baik dikonsumsi, tenttu saja tubuh kekurangan gizi, padahal tubuhnya sakit. Makara penderita diabetes harus tahu masakan yg dihindari dan masakan yg baik dikonsumsi.
5 Makanan Pantangan Bagi Penderita Diabetes
1. Mie dan Pasta
Sebagian besar pasta dan mie memiliki indeks glikemik tinggi. Maknanya pasta dan mie dibentuk dengan olahan karbohidrat sederhana ibarat gandum atau tepung beras. Konsumsi karbohidrat tinggi sanggup meningkatkan kadar gula dalam darah.
2. Nasi
Kurangi konsumsi nasi putih alasannya yaitu kandungan karbohidratnya sangat tinggi. Anda sanggup menggantinya, dengan nasi yg berasal dari beras merah maupun beras coklat.
3. Kafein
Beberapa penelitian, Keliru satunya yg berjudul “Diabetes Care” ditulis oleh Hudson Lee dan Kilpatrick pada 2005 menawarkan kafein memiliki efek negatif pada penderita diabetes. Untuk itu, bakal lebih Jika Anda mengurangi minuman yg mengandung kafein.
4. Kentang
Kandungan karbohidrat pada kentang yg tinggi, menciptakan indeks glikemiknya juga tinggi. Untuk itu, kurangi konsumsi kentang, baik yg dipanggang, direbus maupun digoreng.
5. Roti putih
Kurangi konsumsi roti yg terbuat dari tepung putih. Lebih baik pilih roti yg terbuat dari tepung gandum. Selain memiliki banyak serat juga baik untuk jantung Anda.
5 Jenis masakan sehat penderita diabetes
1. Kacang
Kacang mengandung serat yg tinggi yg sanggup membantu Anda merasa kenyang, menstabilkan gula darah dan menurunkan kadar kolesterol. Penelitian menawarkan bahwa kalsium dan mineral yg terkandung dalam kacang sanggup membantu mengkremasi lemak tubuh.
Lemak dalam kacang juga lebih sehat daripada lemak yg terdapat dalam daging merah, yg sanggup menyumbat arteri dan sanggup menyebabkan penyakit jantung.
2. Susu
Susu merupakan sumber terbaik kalsium dan vitamin D yg juga ampuh mencegah diabetes. Sebuah studi menyatakan bahwa perempuan yg mengonsumsi lebih dari 1.200 mg kalsium dan lebih dari 800 IU vitamin D dalam sehari mengalami penurunan risiko diabetes sampai 33 persen.
Anda juga sanggup mendapat manfaat dari produk susu yg lain ibarat yogurt dan keju rendah lemak.
3. Ikan salmon
Ikan salmon yaitu sumber masakan yg kaya asam lemak omega-3, yaitu lemak sehat yg mengurangi risiko penyakit jantung, mengurangi peradangan, dan meningkatkan resistensi insulin.
4. Gandum
Gandum mengandung sejenis serat larut yg disebut dengan beta-glucan. Penelitian menawarkan beta-glucan sanggup menurunkan tingkat kolesterol jahat dalam tubuh. Selain itu, serat gandum juga sanggup membantu menurunkan berat tubuh dan membantu menstabilkan gula darah.
5. Sayuran hijau
Sayuran hijau merupakan sumber yg serat dan folat yg baik bagi jantung Anda. Vitamin B dalam sayuran hijau juga menurunkan kadar homosistein, sebuah asam amino yg sanggup meningkatkan risiko penyakit jantung Jika berada pada kadar yg sangat tinggi. Jantung yg sehat menempatkan Anda pada risiko yg lebih rendah terhadap diabetes.
0 Response to "Menu Makanan Penderita Diabetes"