1. Pengolahan kuliner pada
a. fototaksis
b. fotosintesis
c. fototrof
d. fototropisme
2. Sebutan tumbuhan hijau
a. produsen
b. konsumen tingkat 1
c. konsumen tingkat 2
d. pengurai
3. Klorofil ialah sebutan
a. zat hijau daun
b. zat warna daun
c. zat merah daun
d. zat kuning daun
4. Bahan-bahan yang digunakan makanan pada tumbuhan
a. oksigen dan karbondioksida
b. oksigen dan hidrogen
c. air dan karbondioksida
d. air dan oksigen
5. Bahan-bahan dari tanah diserap masuk ke badan tumbuhan menggunakan ...
a. daun
b. cabang
c. batang
d. rambut akar
6. Gas karbondioksida, diperoleh tumbuhan hijau
a. stomata
b. lentisel
c. stomata dan lentisel
d. akar
7. Energi yang digunakan oleh tumbuhan hijau untuk dasar menjadi karbohidrat ialah energi ....
a. suara
b. cahaya matahari
c. gelombang
d. potensial
8. Hasil fotosintesis berupa ....
a. karbohidrat dan air
b. karbohidrat dan oksigen
c. air dan oksigen
d. air dan hidrogen
9. Gas yang dilepaskan ke udara sebagai hasil dari fotositesis ialah ....
a. oksigen
b. hidrogen
c. nitrogen
d. karbondioksida
10. Pohon singkong dan ketela memiliki cadangan makanan
a. batang
b. buah
c. umbi
d. biji
11. Contoh jenis tanaman yang menyimpan cadangan pada batang adalah......
a. padi
b. jagung
c. sagu
d. singkong
12. Rebung merupakan tumbuhan yang dimanfaatkan
a. daun
b. batang
c. akar
d. tunas
13. Kol dan brokoli adalah tumbuhan yang dimanfaatkanpada bab ....
a. bunga
b. daun
c. batang
d. akar
14. Pil kina ialah obat yang digunakan untuk mengobati penyakit ....
a. tipus
b. malaria
c. demam berdarah
d. anemia
15. Pemanis alami yaitu gula berasal dari tumbuhan ....
a. padi
b. sagu
c. singkong
d. tebu
a. fototaksis
b. fotosintesis
c. fototrof
d. fototropisme
2. Sebutan tumbuhan hijau
a. produsen
b. konsumen tingkat 1
c. konsumen tingkat 2
d. pengurai
3. Klorofil ialah sebutan
a. zat hijau daun
b. zat warna daun
c. zat merah daun
d. zat kuning daun
4. Bahan-bahan yang digunakan makanan pada tumbuhan
a. oksigen dan karbondioksida
b. oksigen dan hidrogen
c. air dan karbondioksida
d. air dan oksigen
5. Bahan-bahan dari tanah diserap masuk ke badan tumbuhan menggunakan ...
a. daun
b. cabang
c. batang
d. rambut akar
6. Gas karbondioksida, diperoleh tumbuhan hijau
a. stomata
b. lentisel
c. stomata dan lentisel
d. akar
7. Energi yang digunakan oleh tumbuhan hijau untuk dasar menjadi karbohidrat ialah energi ....
a. suara
b. cahaya matahari
c. gelombang
d. potensial
8. Hasil fotosintesis berupa ....
a. karbohidrat dan air
b. karbohidrat dan oksigen
c. air dan oksigen
d. air dan hidrogen
9. Gas yang dilepaskan ke udara sebagai hasil dari fotositesis ialah ....
a. oksigen
b. hidrogen
c. nitrogen
d. karbondioksida
10. Pohon singkong dan ketela memiliki cadangan makanan
a. batang
b. buah
c. umbi
d. biji
11. Contoh jenis tanaman yang menyimpan cadangan pada batang adalah......
a. padi
b. jagung
c. sagu
d. singkong
12. Rebung merupakan tumbuhan yang dimanfaatkan
a. daun
b. batang
c. akar
d. tunas
13. Kol dan brokoli adalah tumbuhan yang dimanfaatkanpada bab ....
a. bunga
b. daun
c. batang
d. akar
14. Pil kina ialah obat yang digunakan untuk mengobati penyakit ....
a. tipus
b. malaria
c. demam berdarah
d. anemia
15. Pemanis alami yaitu gula berasal dari tumbuhan ....
a. padi
b. sagu
c. singkong
d. tebu
0 Response to "15 Rujukan Soal Proses Pembuatan Masakan Pada Tumbuhan"